Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Экономика
США могут сорвать подписание договора о ЗСТ с ЕС — Париж
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США могут сорвать подписание договора о ЗСТ с ЕС — Париж

    11:54  26 Апреля 2016  /обновлено: 11:54  26 Апреля 2016
    61

    США могут сорвать подписание договора о ЗСТ с ЕС - Париж

    Брюссель, 26 апреля. Договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между США и Европейским союзом вряд ли будет подписан в 2016 году. Об этом заявил в интервью государственный секретарь по внешней торговле Франции Маттиас Фекль.

    Он выразил сомнение, что соглашение будет заключено в текущем году. «Скорее наоборот, перспективы подписания договора несколько отдаляются», — отметил Фекль для радиостанции RTL.

    Ранее Франция заявила, что для продвижения переговорного процесса о заключении партнерства необходимо доверие в отношениях между США и ЕС. Однако, оно было подорвано после как сайт WikiLeaks опубликовал информацию о том, что специальные службы США вели слежку за лидерами ряда стран Евросоюза, включая Францию.

    Отметим, ТТИП представляет собой соглашение об открытии зоны свободной торговли между США и Европейским союзом. Переговоры о заключении ТТИП между США и ЕС продолжаются два года. По окончании переговорного процесса, 28 правительств стран-членов ЕС должны будут одобрить договор в Совете министров Евросюза. Затем Европейскому парламенту также будет предложено одобрить соглашение. Впоследствии обе палаты Конгресса США ратифицируют договор.

    Переговоры затянулись в связи с тем, что в ЕС заключение договора о партнерстве вызывает обеспокоенность. Так, экологическое и аграрное лобби Евросоюза беспокоит снижение санитарных продовольственных норм в Европе до стандартов США. Профсоюзы ЕС прогнозируют риски, связанные с недостаточной конкурентоспособностью европейской продукции, что может привести к банкротствам и росту безработицы.

    Напомним, в Ганновере (Германия) десятки тысяч противников ТТИП устроили акцию протеста в день визита президента США Барака Обамы в Германию.

    Автор: Елена Корецкая
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть