Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Грузовик с шоколадными батончиками сгорел на шоссе в Великобритании
Происшествия
Кедр Юрия Гагарина пал жертвой ларька на День космонавтики в Сочи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кедр Юрия Гагарина пал жертвой ларька на День космонавтики в Сочи

    11:33  26 Апреля 2016
    2612

    Кедр Юрия Гагарина пал жертвой ларька на День космонавтики в Сочи

    Сочи, 26 апреля. В Сочи День космонавтики «отпраздновали», уничтожив кедр, посаженный более полувека назад Юрием Гагариным. Дерево обнаружили спиленным участники общественной инспекции. Горожане утверждают, что ЧП произошло 12 апреля.

    Этот кедр вместе с жителями Сочи Юрий Гагарин посадил 15 мая 1961 года на улице Ореховая аллея, после посадки она получила имя Гагарина.

    Рабочие, участвовавшие в спиле кедра, заявляют, что разрешение на спил гагаринского кедра они получили от ​от директора Управления лесопаркового хозяйства города Андрея Терехова по заказу домкома одного из жилых зданий. Мужчина утверждал, что кедр может рухнуть на дом, рассказал местным СМИ преседатель ТОС «Гагаринский» Игорь Виноградский.

    При этом член Географического общества Алла Юсупова убеждена, что никакой необходимости в спиле кедра на самом деле не было. Дерево выстояло не одну бурю в Сочи, а его корни говорят о том, что никакого опасного наклона у кедра не было. По ее мнению, кедр попросту помешал кому-то поставить очередной ларек, «поэтому и пал жертвой».

    Мэрия Сочи заявляет, что дерево спилили из-за угрозы падения, но при этом чиновники уверяют, что это был вовсе не гагаринский кедр.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях