Общество
Суд подтвердил законность ареста Карауловой
Политика
Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Суд подтвердил законность ареста Карауловой

    Суд подтвердил законность ареста Карауловой

    Москва, 26 апреля. Суд оставил под стражей Варвару Караулову, которую обвиняют в попытке вступить в ряды террористов «Исламского государства»1.

    По словам судьи, решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Карауловой (Александры Ивановой) является законным. Таким образом, арбитраж отклонил апелляцию защитников студентки МГУ.

    Караулову арестовали в конце октября прошлого года по обвинению в попытке примкнуть к боевикам «Исламского государства». Сама студентка отрицает предъявленные обвинения. В начале апреля стало известно, что по результатам психиатрической экспертизы Караулова была признана вменяемой. В мае 2015 года она сказала родителям, что идет на учебу, а сама улетела в Стамбул. Ее поймали при попытке пересечь границу с Сирией в составе группы иностранцев и вернули в Россию. После того, как ее вернули на родину, она продолжала общаться с террористами.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова