Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дагестанка продала младенца в Петербурге, чтобы выкупить старшего сына

Дагестанка продала младенца в Петербурге, чтобы выкупить старшего сына

11:26  26 Апреля 2016
509

Дагестанка продала младенца в Петербурге, чтобы выкупить старшего сына

Санкт-Петербург, 26 апреля. В Санкт-Петербурге задержана мать, которая попыталась продать за полмиллиона рублей младенца. Она решилась на такой поступок, чтобы «выкупить» у родственников своего первенца.

Накануне вечером правоохранители впервые в истории Северной столицы «выкупили» у россиянки ребенка, которому было пять дней от роду. В одном из городских кафе они обменяли младенца на 500 тыс. рублей. Сразу после полицейской операции была задержана 34-летняя уроженка Дагестана, которая скрывала свою беременность от большинства близких. Женщина ранее развелась с мужем, из-за чего ее старший ребенок остался у родственников. Как только злоумышленница узнала о второй беременности, она решила продать будущего ребенка сразу после родов.

Вскоре в Петербурге она вышла на покупателей, которыми оказались полицейские. Женщина надеялась, что разбогатеет и вернется на родину, где выкупит у родни право на воспитание первенца. 

Как передает «Фонтанка», горе-мать поехала продавать младенца сразу после выписки из больницы. Она даже не удосужилась выбрать ему имя. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

Добавим, недавно полицейские Владикавказа схватили местную жительницу, которая попыталась продать малыша за 150 тыс. рублей. Женщина позже раскаялась в своем поступке и заявила, что хочет вернуть ребенка.

Ксения Тасманова
Закрыть