Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Правый сектор» пытался устроить госпереворот в России — Чайка

«Правый сектор» пытался устроить госпереворот в России — Чайка

11:34  26 Апреля 2016
1263

«Правый сектор» пытался устроить госпереворот в России — Чайка

Москва, 26 апреля. Сторонники украинских националистов из «Правого сектора»* предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в России, говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, поступившем во вторник в Совет Федерации.

В среду Юрий Чайка выступит в Совфеде с докладом по состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году. В докладе генпрокурора России говорится, что 

В докладе подчеркивается, что заблокирован доступ к страницам в популярной социальной сети «ВКонтакте», через которые боевики запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Правый сектор» пытались организовать беспорядки с целью совершить в России государственный переворот.

Ранее сообщалось, что «Правый сектор» болезненно воспринял провал голландского референдума по ассоциации ЕС и Украины. Националисты пригрозили президенту Украины Петру Порошенко казнью в темном подвале. «Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут сбежать из страны так, как это сделал предыдущий президент», — сказали боевики «Правого сектора».

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics