Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Lufthansa отменила рейсы из-за массовой забастовки в аэропортах

Lufthansa отменила рейсы из-за массовой забастовки в аэропортах

10:51  26 Апреля 2016
282

Lufthansa отменила рейсы из-за массовой забастовки в аэропортах

Берлин, 26 апреля. Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о возможных отменах и задержках рейсов в ближайшие дни. Об этом сказано в опубликованном на сайте компании сообщении.

Причиной возможных задержек являются забастовки, которые собирается провести объединение немецких профсоюзов. В забастовке планируют принять участие сотрудники аэропорта во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе, Бонне и Дортмунде. Акция стала ответом на массовые задержки заработной платы в немецких воздушных гаванях. Профсоюз намерен добиться для сотрудников аэропортов повышения заработной платы на 6%. Кроме того, организация считает, что условия труда не соответствуют нормативам. Новый этап переговоров между профсоюзом и представителями аэропортов Германии планируется провести в конце этой недели.

О конкретных рейсах, которые будут отменены или перенесены, авиаперевозчик не сообщает. По информации немецких СМИ, завтра из Мюнхена будут отправлены и приняты только 90 рейсов. При этом все межконтинентальные рейсы из Мюнхена Lufthansa отменит.

Отметим, что сотрудники крупнейшей немецкой авиакомпании сами не раз устраивали забастовки. В конце прошлого года они устроили стачку из-за тарифов пенсионных выплат. Из-за нее пришлось отменять десятки рейсов.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics