Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Один человек погиб и пятеро пострадали в ДТП на трассе в Прикамье
Общество
Меджлис продолжает призывать к войне с Россией — Поклонская
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меджлис продолжает призывать к войне с Россией — Поклонская

    11:17  26 Апреля 2016
    407

    Меджлис продолжает призывать к войне с Россией — Поклонская

    Симферополь, 26 апреля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не изменила своей позиции по необходимости запрета общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» на территории России как экстремистской организации. Она указала на то, что несмотря на поданный против движения иск, позиция лидеров меджлиса* не изменилась.

    По мнению Поклонской, если не остановить меджлис сейчас, его экстремистская деятельность, направленная против России и российского Крыма будет продолжаться. Она подчеркнула, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — продолжают рассуждать о блокаде и вооруженном захвате Крыма. 

    «Меджлис нужен только для разжигания ненависти и вражды», — заявила Наталья Поклонская, подчеркнув, что лидеры общественного объединения крымских татар продолжают высказывать оскорбления и угрозы из Киева. Если не прекратить деятельность меджлиса в целом, придется организовывать уголовное преследование против отдельных его членов, напомнила она.

    Напомним, в середине апреля прокурор Крыма приняла решение о приостановке работы «Меджлиса крымско-татарского народа» для недопущения нарушений федерального законодательства до момента вынесения решения по запрету меджлиса судом.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях