Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Меджлис продолжает призывать к войне с Россией — Поклонская

Меджлис продолжает призывать к войне с Россией — Поклонская

11:17  26 Апреля 2016
407

Меджлис продолжает призывать к войне с Россией — Поклонская

Симферополь, 26 апреля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не изменила своей позиции по необходимости запрета общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» на территории России как экстремистской организации. Она указала на то, что несмотря на поданный против движения иск, позиция лидеров меджлиса не изменилась.

По мнению Поклонской, если не остановить меджлис сейчас, его экстремистская деятельность, направленная против России и российского Крыма будет продолжаться. Она подчеркнула, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — продолжают рассуждать о блокаде и вооруженном захвате Крыма. 

«Меджлис нужен только для разжигания ненависти и вражды», — заявила Наталья Поклонская, подчеркнув, что лидеры общественного объединения крымских татар продолжают высказывать оскорбления и угрозы из Киева. Если не прекратить деятельность меджлиса в целом, придется организовывать уголовное преследование против отдельных его членов, напомнила она.

Напомним, в середине апреля прокурор Крыма приняла решение о приостановке работы «Меджлиса крымско-татарского народа» для недопущения нарушений федерального законодательства до момента вынесения решения по запрету меджлиса судом.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics