Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини: ЕС не видит политического будущего для Асада

Могерини: ЕС не видит политического будущего для Асада

10:33  26 Апреля 2016
173

Могерини: ЕС не видит политического будущего для Асада

Брюссель, 26 апреля. Политики Евросоюза не намерены рассматривать варианты дальнейшего взаимодействия с президентом Сирии Башаром Асадом и намерены добиваться полного изменения внутреннего устройства Сирии, включая конституцию, систему власти и систему управления страной, заявила глава дипломатического корпуса ЕС Федерика Могерини.

По словам Могерини, дипломатия ЕС не ставит вопрос о принятии «диктатора, который ведет войну против собственного народа» и надеется, что дипломатические переговоры по урегулированию в Женеве позволят сирийской оппозиции прийти к успеху и добиться отстранения Асада от власти еще до окончания переходного периода в Сирии. При этом сложности в ходе переговоров не означают провала, считает она.

«Вопрос в том, как запустить переход власти, как попытаться изменить управление страной, конституции, системы власти, сохранив структуру государства, потому что есть опасения крушения государства», — заявила Могерини в эфире радиостанции France Inter.

Ранее, напомним, в ходе переговоров между правительством Сирии и оппозицией, организованных в Женеве, в лагере сирийских противников Башара Асада произошел раскол — более радикальные оппозиционеры обвиняют правительство Асада в нарушении условий перемирия и намерены отказаться от переговоров. Поддерживающие правительство Сирии представители РФ объявили такое поведение откровенным шантажом.

Валентин Меликов
Закрыть