Якутских оленей расстреляли «люди в погонах»

Якутских оленей расстреляли «люди в погонах»

26.04.2016 9:58
434

Якутских оленей расстреляли «люди в погонах»

Якутск, 26 апреля. Полицейские установили лиц, расстрелявших оленей в Якутии в начале апреля. Трупы 19 животных были обнаружены после спортивных гонок на оленьих упряжках, которые проходили в рамках «Слета оленеводов».

Глава МВД Якутии Владимир Прокопенко на заседании регионального госсобрания сообщил, что на месте происшествия была обнаружена квитанция с фамилией. Доподлинно установлены личности двух человек. 

Прокопенко распорядился провести еще одно дополнительное неотложное следственное действие. По его мнению, в ближайшие несколько дней можно будет раскрыть имена всех причастных к происшествию. 

«Нам они уже известны. Там есть люди в погонах, но не нашего ведомства», — заявил глава областной полиции, передает «Интерфакс».

Напомним, в ночь на 6 апреля в 20 километрах от Тикси были обнаружены расстрелянные олени после проведения спортивных гонок на оленьих упряжках в рамках ежегодного «Слета оленеводов». 19 животных погибло, еще 11 были ранены. Владельцы оленей — МУП «Булунское» — оценили убытки в 1,5 млн рублей. Отметим, что погибшие олени были специально обучены для перевозок на санях

Уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба».

Ежегодный праздник «Слет оленеводов» проходил в Якутии с 1 по 3 апреля. В нем участвовали все оленеводческие хозяйства района.

Олеся Волкова
ЛНР сообщила о гибели солдата ВСУ в ДТП в Донбассе
Закрыть