Депутаты сбежали с Украины на Мальдивы

Депутаты сбежали с Украины на Мальдивы

26.04.2016 10:18
612

Депутаты сбежали с Украины на Мальдивы

Киев, 26 апреля. Украинские депутаты, получив прибавку к зарплате, работе с избирателями предпочитают отдых на Кубе и на Мальдивах. Получают народные избранники теперь в три раза больше, а вот работать решили меньше. Источник в Раде утверждает, что на следующей неделе, отведенной в графике как раз для приема граждан, застать кого-либо будет невозможно: все заблаговременно улетели в теплые края.

Один из депутатов с уверенностью заявил местным СМИ, что в стране уже нет «пол-Рады». Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил о своих планах дисциплинировать депутатов и ввести для них штрафы за прогулы заседаний. При этом слуга народа Сергей Каплин убежден, что пытаться повлиять на дисциплину сейчас бесперспективно, а нужно менять закон о выборах. Сделать это необходимо для того, чтобы «нельзя было вставлять в партийную «линейку» денежных кандидатов». Кроме того, по его мнению, нужно дополнить регламент нормой об отзыве мандата после нескольких пропусков заседаний. 

Другой депутат пояснил, что перед грядущими праздниками фракции составляют график дежурных: «это те, кому придется праздничную неделю сидеть в Киеве». По словам политолога Тараса Чорновила, в документе о деятельности партий в выходные прописано, кто и в какие дни должен быть на своем месте и на связи. «Тех, кто купил места в списках за свои деньги и летает на Мальдивы, это не касается», — подчеркнул он.

В число самых популярных у зажиточных депутатов маршрутов отдыха попали также Куба, Доминикана,  Сейшелы и Занзибар. Такой информацией поделился другой источник в Раде. Слуги народа любят номера с двумя-тремя спальнями, выходом к океану, джакузи и личной горничной,

Читайте также: Рогов: Запад готовит Украине страшный сценарий — всех «варягов» отозвали

 

Ярослава Замысловатова
Многополярность и мессианство: почему США не хотят единого фронта борьбы с ИГИЛ
Закрыть