Избитые активисты обложили шинами горсовет Одессы

Избитые активисты обложили шинами горсовет Одессы

26.04.2016 10:14
1384

Избитые активисты обложили шинами горсовет Одессы

Одесса, 26 апреля. Палаточный городок активистов, собравшихся на акцию «Одесса без Труханова», ночью подвергся нападению неизвестных лиц, прибывших на автобусе. Активисты, требующие отставки главы госгорадминистрации Одессы, не остались в долгу: совместно с полицией им удалось задержать нескольких нападавших, после чего они начали блокировать здание одесской мэрии.

Нападение, которое, как заявляют активисты на странице Facebook, было оплачено мэром Одессы Геннадием Трухановым, отставки которого они добиваются, произошло между 4 и 4.30 утра. Как сообщают активисты, нападавшие не только избивали сидящих в палаточном городке, но и активно крушили имущество активистов.

Разогнав их, противники мэра Труханова начали забрасывать входы в мэрию использованными покрышками, мусором и скрепленными между собой цепями мусорными баками. К настоящему моменту одесская городская администрация находится в настоящей осаде. Присутствующая полиция не вмешивается в происходящее. Активисты заявили, что мэрия будет разбаррикадирована только в случае, если будут выполнены их требования, которые включают отставку мэра Одессы.

Поводом для новых выступлений против мэра Геннадия Труханова стала просочившаяся в СМИ информация о его офшорных счетах на Виргинских островах. Особенно возмущает активистов то, что регистрируя офшорные счета, Труханов предъявлял российский, а не украинский паспорт.

Валентин Меликов
ЦРУ рассекретило крупный архив о феномене НЛО
Закрыть