Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель ответила премьеру Баварии, угрожавшему ей судебным иском

Меркель ответила премьеру Баварии, угрожавшему ей судебным иском

9:40  26 Апреля 2016
660

Меркель ответила премьеру Баварии, угрожавшему ей судебным иском

Берлин, 26 апреля. Канцлер Германии Ангела Меркель не оставила без внимания письмо премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который в ультимативной форме требовал разрешить миграционный кризис в стране. 

Баварский политик угрожал подать в суд на Меркель, если та не решит проблему мигрантов. Бундесканцлерин ответила, что ее ведомство и министерства страны серьезно восприняли упреки властей Баварии, однако не считают их обоснованными. Как пишет газета «Süddeutsche Zeitung», Меркель категорически не согласна со словами Зеехофера, который упрекнул Берлин в игнорировании правовых норм и отсутствии шагов по сокращению числа просителей убежища. Тем не менее, канцлер похвалила правительство Баварии за то, что оно приютило на своей земле прибывающих мигрантов. 

Напомним, Зеехофер в адресованном Меркель письме призывал ее открыть на австрийско-немецкой границе центры, которые ускорили бы депортацию мигрантов, не отвечающих требованиям ФРГ. Кроме того, он угрожал подать иск в Конституционный суд страны, если канцлер в ближайшее время не наведет порядок на границе.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics