Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Весь мир
Меркель ответила премьеру Баварии, угрожавшему ей судебным иском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меркель ответила премьеру Баварии, угрожавшему ей судебным иском

    9:40  26 Апреля 2016
    660

    Меркель ответила премьеру Баварии, угрожавшему ей судебным иском

    Берлин, 26 апреля. Канцлер Германии Ангела Меркель не оставила без внимания письмо премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который в ультимативной форме требовал разрешить миграционный кризис в стране. 

    Баварский политик угрожал подать в суд на Меркель, если та не решит проблему мигрантов. Бундесканцлерин ответила, что ее ведомство и министерства страны серьезно восприняли упреки властей Баварии, однако не считают их обоснованными. Как пишет газета «Süddeutsche Zeitung», Меркель категорически не согласна со словами Зеехофера, который упрекнул Берлин в игнорировании правовых норм и отсутствии шагов по сокращению числа просителей убежища. Тем не менее, канцлер похвалила правительство Баварии за то, что оно приютило на своей земле прибывающих мигрантов. 

    Напомним, Зеехофер в адресованном Меркель письме призывал ее открыть на австрийско-немецкой границе центры, которые ускорили бы депортацию мигрантов, не отвечающих требованиям ФРГ. Кроме того, он угрожал подать иск в Конституционный суд страны, если канцлер в ближайшее время не наведет порядок на границе.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях