Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Италии собирается просить Путина отменить эмбарго на продукты

Премьер Италии собирается просить Путина отменить эмбарго на продукты

8:44  26 Апреля 2016
353

Премьер Италии собирается просить Путина отменить эмбарго на продукты

Москва, 26 апреля. Премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе встречи в июне этого года с российским президентом Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) собирается попросить Путина отменить продовольственное эмбарго. 

По мнению экспертов, в обмен на положительное решение Москвой этого вопроса Италия может проголосовать против антироссийских санкций или, по крайней мере, за их смягчение. 

От продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции, сильно страдают итальянские производители. По некоторым данным, экономические санкции, которые ввел ЕС против России в 2014 году, и ответная реакция Москвы обошлись Италии в 3,6 млрд евро. Поэтому, как заявил газете «Известия» источник, близкий к правительству Италии, вопрос об отмене этой меры станет ключевой темой на встрече Ренци и Путина.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль традиционно тему санкций не поднимает, но если партнеры хотят, то обсуждение возможно.

Добавим, что поездка главы МИД Италии Паоло Джентилони в Россию, которую он совершил месяц назад, стала первым этапом подготовки визита Ренци в нашу страну. 

Ранее итальянские парламентарии потребовали отмены введенных Евросоюзом антироссийских санкций. При этом председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заметил, что позиция Рима вряд ли повлияет на окончательное решение Брюсселя по данному вопросу.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics