Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Видео самоподрыва террориста в парижском кафе появилось в Сети

Видео самоподрыва террориста в парижском кафе появилось в Сети

8:08  26 Апреля 2016  /обновлено: 9:54  26 Апреля 2016
472

 Видео самоподрыва террориста в парижском кафе плявилось в Сети

Париж, 26 апреля. В Интернете опубликованы видеокадры с места взрыва в парижском кафе на бульваре Вольтера, прогремевшего 13 ноября минувшего года. 

Видеокамера запечатлела момент, когда один из участников терактов в Париже заходит в кафе, прячет лицо, и тут же детонирует взрывное устройство, закрепленное на смертнике. По данным СМИ, имя смертника — Брахим Абдеслам.

Напомним, 18 марта полиция Бельгии задержала предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама во время антитеррористического рейда в пригороде Брюсселя — Моленбеке. 31 марта власти Бельгии санкционировали экстрадицию Абдеслама во Францию. 

25 апреля его адвокат Свен Мари заявил, что Абдеслам сожалеет о совершении терактов в Париже. Террорист уверяет, что сам осознанно отказался от самоподрыва в Париже и готов сотрудничать с правоохранителями.

Серия терактов потрясла столицу Франции вечером 13 ноября 2015 года. Взрывы прогремели сразу в нескольких районах Парижа. Боевики атаковали стадион «Стад де Франс», театр «Батаклан» и один из парижских ресторанов. Жертвами парижской трагедии 130 человек и более 200 были ранены. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть