Весь мир
«Киберхалифат» ограбил базу данных Госдепа США
Весь мир
Сирия: САА установила контроль над рядом высот в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    «Киберхалифат» ограбил базу данных Госдепа США

    «Киберхалифат» ограбил базу данных Госдепа США

    Вашингтон, 26 апреля. Команда хакеров, поддерживающих террористов из «Исламского государства»1, объявила об успешном взломе базы данных с личными данными сотрудников американского Госдепа. В качестве доказательства успешного взлома хакеры-террористы представили ряд скриншотов.

    Группа хакеров, называющая себя «Объединенный киберхалифат» и связанная, по собственном заявлению, с ИГИЛ1, опубликовала «список людей, которых надо убить» и обещала «раздавить» Соединенные Штаты, сообщает Fox News.

    «Ваша система не смогла отразить наши атаки, — пишут хакеры. — И мы сокрушим вас снова».

    Приводя лишь несколько скриншотов, киберпреступники не указывают в своем заявлении объем полученных личных данных. Ранее в пятницу хакеры, связанные с запрещенной в РФ законом террористической группировкой ИГИЛ, украли данные 18 тысяч сотрудников силовых структур Саудовской Аравии, а на прошлой неделе — 3500 жителей Нью-Йорка.

    Государственный департамент Соединенных Штатов на данный момент никак не прокомментировал заявление «киберхалифата». Атака хакеров-исламистов произошла спустя всего несколько дней после того, как президент Барак Обама объявил о необходимости открыть «виртуальный фронт» в борьбе против ИГИЛ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене