Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Киберхалифат» ограбил базу данных Госдепа США

«Киберхалифат» ограбил базу данных Госдепа США

7:46  26 Апреля 2016
307

«Киберхалифат» ограбил базу данных Госдепа США

Вашингтон, 26 апреля. Команда хакеров, поддерживающих террористов из «Исламского государства»*, объявила об успешном взломе базы данных с личными данными сотрудников американского Госдепа. В качестве доказательства успешного взлома хакеры-террористы представили ряд скриншотов.

Группа хакеров, называющая себя «Объединенный киберхалифат» и связанная, по собственном заявлению, с ИГИЛ*, опубликовала «список людей, которых надо убить» и обещала «раздавить» Соединенные Штаты, сообщает Fox News.

«Ваша система не смогла отразить наши атаки, — пишут хакеры. — И мы сокрушим вас снова».

Приводя лишь несколько скриншотов, киберпреступники не указывают в своем заявлении объем полученных личных данных. Ранее в пятницу хакеры, связанные с запрещенной в РФ законом террористической группировкой ИГИЛ, украли данные 18 тысяч сотрудников силовых структур Саудовской Аравии, а на прошлой неделе — 3500 жителей Нью-Йорка.

Государственный департамент Соединенных Штатов на данный момент никак не прокомментировал заявление «киберхалифата». Атака хакеров-исламистов произошла спустя всего несколько дней после того, как президент Барак Обама объявил о необходимости открыть «виртуальный фронт» в борьбе против ИГИЛ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics