Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Премьер Украины нашел неучтенные 2 миллиарда долларов от ЕБРР

Премьер Украины нашел неучтенные 2 миллиарда долларов от ЕБРР

4:49  26 Апреля 2016
730

Премьер Украины нашел неучтенные 2 миллиарда долларов от ЕБРР

Киев, 26 апреля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев до сих пор не смог освоить два миллиарда долларов, которые были выделены Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

По словам Гройсмана, освоение средств тормозится из-за бездействия чиновников. Деньги, по мнению премьера, могли бы пойти на внутренние инфраструктурные проекты.

Заявление Гройсман сделал после встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, которая состоялась в понедельник. По словам главы украинского правительства, о неосвоенных внушительных средствах сообщил Чакрабарти, отметивший, что деньги не использованы по разным проектам: энергосбережения, качество воды и многим другим. «Это «долгие» средства под низкие проценты», — добавил Гройсман в эфире телеканала ICTV.

В ЕБРР указали на необходимость устранения бюрократических и законодательных преград, мешающих использованию средств, выделенных банком на различные проекты в Украине, и призвали премьера страны способствовать продвижению на этом пути, а также в проведении реформ на Украине.

Глава правительства Украины также огласил три важные задачи, которые предстоит решить кабмину под его руководством: стабилизировать ситуацию, обеспечить восстановление экономического роста и обеспечить социальную справедливость, в том числе, по его словам «вернуть чувство достоинства за свою страну».

«Для меня власть не является ценностью и самоцелью. Для меня важно, чтобы мы могли изменить ситуацию в стране», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, несколько дней назад, Гройсман, выступая в прямом эфире на ТВ, сделал скандальное заявление, назвав олигархов «достоянием украинского государства». По мнению политологов, сказанное украинским премьером может  означать безвременный конец его политической карьеры.

Наталья Бараш
Закрыть