Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Россия используется в качестве жупела в предвыборной кампании в США

Пушков: Россия используется в качестве жупела в предвыборной кампании в США

3:47  26 Апреля 2016
192

 

Пушков: Россия используется в качестве жупела в предвыборной кампании в США

Москва, 26 апреля. Говоря о предвыборной кампании в США, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия выступает в качестве жупела, как для кандидатов-демократов, так и республиканцев. При этом он заявил, что «Россия — это жупел для вашингтонской элиты, но далеко не для всех избирателей».

Пушков отметил, что в США на самом деле есть спрос на сотрудничество с Россией, однако он подчеркнул, что этот спрос искусственно сдерживается нынешней администрацией. 

По мнению политолога, кандидат от республиканцев Дональд Трамп, выражая готовность договориться с российским президентом, а не конфликтовать с Россией, ориентируется на ту часть электората, которая считает такой подход правильным шагом. При этом позитивное отношение Трампа к России как к партнеру и по борьбе с терроризмом не отнимает у него голоса.
Пушков также назвал Трампа более прагматичным кандидатом на пост главы США по сравнению с лидером президентской гонки среди демократов Хиллари Клинтон.

«Он бизнесмен и все рассматривает как череду сделок. Это не самый плохой подход, если сравнить его с чисто идеологическим фундаменталистским подходом администрации Буша и Обамы, которые во имя каких-то либеральных химер и псевдоценностей разрушают жизнь целых регионов и многих народов», — говорит  российский государственный и общественный деятель.

Он напомнил, что когда Клинтон убеждала Обаму начать войну в Ливии, чтобы наладить там «подлинную демократию», она «маниакально ожидала ответа, который бы оправдал смену режима» в этой стране. «Видимо, она по-прежнему плохо понимает, что говорит», — заключает Пушков, добавив, что экс-госсекретарь даже в в демократическом лагере выглядит как одна из главных «интервенционисток».

«Естественно, что нам хотелось бы иметь дело с иным человеком — мыслящим реалистически, а не считающим, что надо найти правильных людей, которые помогут «установить демократию» в Ливии или Сирии, а на деле прокладывают путь к кровавому хаосу и торжеству исламистов-радикалов», — заметил в интервью газете «Известия» глава думского комитета по международным делам.

Ранее Пушков заявлял, что Клинтон совершенно не мучает совесть за развал Ливии. «Она не нашла ничего лучшего, как обвинить в этом самих ливийцев. Угрызений у нее нет никаких», — убежден российский парламентарий.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics