Взрыв в одесском банке оказался обстрелом из гранатомета

3:13  26 Апреля 2016
740

Взрыв в одесском банке оказался обстрелом из гранатомета

Одесса, 26 апреля. Одесские правоохранители выяснили, что взрыв, прогремевший в ночь на 26 апреля в здании отделения банка «Пивденный» на улице Краснова, произошел в результате обстрела из гранатомета.

В ходе обследования окружающей территории на месте происшествия полицейские через дорогу от здания нашли в кустах отстрелянный тубус от РПГ-26» («Муха»). Как сообщили в ОСО ГУ МВД в Одесской области, по предварительным данным, именно из этого оружия и были осуществлены выстрелы в здание банка. Как предполагается, злоумышленники после обстрела попросту выбросили тубус, который стал для полицейских важной уликой.

Ранее сообщалось, что около 23.20 мск понедельника у здания банка произошел мощный взрыв. Пострадавших в результате нет, однако часть здания разрушена. Особенно пострадала шахта лифта.

В начале апреля сообщалось о том, что силовики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали исполнителя терактов в Одессе, которые произошли в апреле 2014 года. По данным СБУ, он принимал участие в поджоге помещения супермаркета и офиса одной из украинских партий, расположенного в многоквартирных домах. В ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами - винтами и гайками.

Автор: Наталья Бараш