«Джебхат ан-Нусра» сосредотачивает боевиков в сирийской Латакии

«Джебхат ан-Нусра» сосредотачивает боевиков в сирийской Латакии

26.04.2016 0:14
259

«Джебхат ан-Нусра» сосредотачивает боевиков в сирийской Латакии

Москва, 26 апреля. Боевики «Джебхат ан-Нусра» стягивают силы в северо-восточные районы провинции Латакия в Сирии. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованного Минобороны РФ.

Местные жители сообщают, что террористы продолжают сосредотачивать силы на северо-встоке провинции. Кроме того, боевики ведут обстрелы в провинции Идлиб, где за минувшие сутки под огнем дважды оказался населенный пункт Фуаа.

В то же время сирийские ремонтные бригады продолжают восстанавливать освобожденные от террористов территории. За прошедшие сутки в городе Эль-Карьятейн провинции Хомс были расчищены от завалов 12 метров улиц и восстановлено одно здание. Саперы разминировали 100 метров дорог и обезвредили четыре фугаса.

Ранее МИД РФ сообщало, что боевики запрещенных в России «Исламского государства», «Джабхат Ан-Нусра» и других террористических группировок предпринимают попытки наступления на правительственную армию в сирийских провинциях Алеппо, Хомс, Хама и Дамаск. Около восьми тысяч боевиков «Джабхат Ан-Нусры» сосредоточились юго-западанее центра одноименной провинции Алеппо, на севере города находились еще порядка полутора тысяч террористов.

Катерина Михайлиди
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть