Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко пообещал не разрешать на Украине однополые браки

Порошенко пообещал не разрешать на Украине однополые браки

23:22  25 Апреля 2016
203

Порошенко пообещал не разрешать на Украине однополые браки

Киев, 25 апреля. Выступая на встрече с украинским духовенством, президент Украины Петр Порошенко пообещал, что не будет легализовывать однополые браки. Об этом сообщает пресс-служба Украинской православной церкви.

Текс сообщения гласит, что украинский президент дал обещание не узаконивать однополые союзы на территории Украины. Одновременно с этим, Порошенко отметил, что одним из приоритетов его правительства будет уважение религиозных чувств и свобод граждан Украины.

Напомним, что в прошлом году на Украине были утверждены поправки в трудовое законодательство, согласно которым становится незаконной любая дискриминация по сексуальной ориентации при приеме на работу. Этот закон являлся составной частью большого пакета реформ, принятие которых было необходимо для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Отметим также, что в прошлом месяце администрация Порошенко обнародовала «План мер по реализации национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», который предполагал легализацию однополых браков еще до 2017 года.

 

Антон Зарубин
Закрыть