Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Первые 100 танков «Армата» поступят в ВС России в ближайшие два года

Первые 100 танков «Армата» поступят в ВС России в ближайшие два года

22:45  25 Апреля 2016
316

Первые 100 танков «Армата» поступят в ВС России в ближайшие два года

Москва, 25 апреля. Первые сто новейших танков «Армата» будут направлены в вооруженные силы России уже в ближайшие два года. Об этом рассказал заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов.

По его словам, ожидаемый срок передачи танков в войска – это 2017-2018 год. Он отметил, что пока нет никаких основания для изменения заявленных сроков.

Кроме того, Халитов заявил, что стоимость производства «Арматы» будет с каждым разом все ниже – при условии налаженных сборочных линий и регулярных заказах на партии в 100-150 единиц бронетехники. Одновременно с производством бронетехники, будет разрабатываться дистанционное управление танком. Это задачей «Уралвагонзавод» сейчас занимается в «инициативном порядке».

Напомним, что о разработке беспилотных моделей «Арматы» ранее рассказал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод», разработчик и производитель нового российского танка Олег Сиенко. По его словам, Разработчик отметил, что на данный момент первая партия «Арматы» проходит испытания с двигателем 1350 лошадиных сил. В дальнейшим, заверил гендиректор «Уралвагонзавода», эта техника станет роботизированной.

 

Антон Зарубин
Закрыть