США не могут отличить оппозицию от террористов в Сирии

США не могут отличить оппозицию от террористов в Сирии

25.04.2016 22:21
288

США не могут отличить оппозицию от террористов в Сирии

Вашингтон, 25 апреля. Власти США выразили беспокойство в связи со смешением вооруженных сил сирийской оппозиции с боевиками террористических организаций, собравшихся вокруг Алеппо. Такое заявление сделал в понедельник официальный представитель госдепартамента  США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон использует все свое влияние на представителей сирийской оппозиции, чтобы заставить их соблюдать перемирие. Однако ситуация осложняется тем, что Пентагон не всегда понимает, где речь идет о повстанцах, а где — о террористах. 

«Мы согласны, что разделение оппозиции и «Ан-Нусры» (запрещена в РФ — прим. ФАН) будет хорошо для сохранения перемирия», — отметил он, выступая перед журналистам.

Напомним, что власти США в понедельник распорядились отправить в Сирию 250 спецназовцев, чтобы помочь сирийцам вернуть контроль над городом Ракка, который был захвачен запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ). Официальный представитель министерства обороны США Питер Кук заверил общественность, что американские военные не будут соприкасаться с российскими ВКС в Сирии.

Геннадий Плющев
Крещение — 2017: смысл праздника, как и где окунаться в прорубь, крещенские запреты
Закрыть