Весь мир
Американский спецназ не будет соприкасаться с российскими войсками в Сирии
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Американский спецназ не будет соприкасаться с российскими войсками в Сирии

    Американский спецназ не будет соприкасаться с российскими войсками в Сирии

    Вашингтон, 25 апреля. Власти США заявили, что американский спецназ будет использоваться только в тех районах Сирии, где нет российских ВКС. Об этом  в понедельник сказал официальный представитель министерства обороны США Питер Кук.

    «Не думаю, что они будут в тех районах, где действует российская авиация. Обсуждение этого вопроса будет продолжено», — отметил он.

    Кук добавил, что Вашингтон ранее обращался к России с просьбой не осуществлять боевые вылеты в определенных районах Сирии. Таким образом Пентагон намерен не допустить возможного пересечения российской и американской военных операций, передает агентство ТАСС.

    Напомним, что власти США в понедельник перекинули в Сирию дополнительно 250 солдат. По словам президента США Барака Обамы, дополнительный контингент необходим для помощи сирийской армии в вопросе возвращения города  Ракка, который с 2014 года находился под властью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). В конце февраля в стране было объявлено перемирие между войсками Башара Асада и представителями оппозиции. Данный договор не распространяется на экстремистов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене