Новороссия
Наблюдатели ОБСЕ нашли заминированные участки вдоль фронта в Донбассе
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Наблюдатели ОБСЕ нашли заминированные участки вдоль фронта в Донбассе

    Наблюдатели ОБСЕ нашли заминированные участки вдоль фронта в Донбассе

    Донецк, 25 апреля. Наблюдатели ОБСЕ нашли заминированные участки вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает руководство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    По словам наблюдателей, они видели два знака, предупреждающих о том, что зона заминирована, в районе блокпоста в поселке Светличное, которое находится под контролем Киева. Данное селение располагается в 56 км от Луганска. 

    «СММ видела два знака, предупреждающих о минной опасности, на которых было написано «Осторожно, мины», —  пояснили представители миссии.

    Кроме того, в поселке городского типа Троицкое, которое находится в 69 км от Луганска и также контролируется ВСУ, наблюдатели нашли следы недавней минной ловушки — проволоку, натянутую от двери брошенного дома.

    Напомним, что в феврале украинские чиновники заявляли, что на разминирование Донбасса им понадобится не менее 10-15 лет. Такое предположение высказал начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Управления экологической безопасности и противоминной деятельности министерства обороны Украины Сергей Зубаревский.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене