Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Росатом»: Украина полностью расплатилась за топливо для своих АЭС

«Росатом»: Украина полностью расплатилась за топливо для своих АЭС

21:31  25 Апреля 2016
407

«Росатом»: Украина полностью расплатилась за топливо для своих АЭС

Москва, 25 апреля. Украинские власти в полном объеме передали России деньги за поставки ядерного топлива для своих АЭС. Об этом сообщает корпорация «Росатом».

Как сообщают в «Росатоме», поставки топлива на Украину производятся по предоплате. Украинская сторона переводит средства авансом за 150 дней до поставок. Таким образом, все ядерное топливо, переданное Украине, уже полностью оплачено, отметили в «Росатоме».

Напомним, что ранее украинская корпорация «Энергоатом», управляющая АЭС страны, заявила, что остановила проведение всех платежей за атомное топливо, а также за вывоз и утилизацию отработанных топливных элементом. Как объяснили в корпорации, это произошло из-за ареста ее счетов.   

По данным «Росатома», на данный момент Украина располагает достаточным количеством ядерного топлива, чтобы поддерживать работу своих энергоблоков. Однако если Киев начнет несвоевременно вносит платежи за топливо, график его производства может быть сдвинут. Кроме того, могут быть изменены условия возврата облученного топлива с украинских АЭС, которое отправляется в Россию на переработку.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics