Весь мир
G5 возложила ответственность за срывы перемирия в Сирии на Дамаск
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    G5 возложила ответственность за срывы перемирия в Сирии на Дамаск

    G5 возложила ответственность за срывы перемирия в Сирии на Дамаск

    Вашингтон, 25 апреля. Лидеры «Большой пятерки» (США, Великобритания, Германия, Франция и Италия) заявили о необходимость соблюдения режима прекращения огня в Сирии. При этом страны G5 возложили ответственность за большинство срывов перемирия на сирийские власти. Об этом сообщил представитель Белого дома. В ходе встречи в Ганновере также поднималась тема гуманитарного кризиса в Сирии. 

    «Они призвали все стороны уважать прекращение огня, обеспечить гуманитарный доступ и помогать успеху женевских переговоров по политической трансформации в соответствии с женевским коммюнике. Они также призвали всех, кто влияет на стороны конфликта, оказать на них давление, чтобы те стороны воздерживались от каких-либо действий, которые ставят под угрозу режим прекращения боевых действий и политические переговоры», — сообщила американская сторона. В Белом доме добавили, что необходимо также возобновить работу гуманитарного коридора, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что боевики атаковали Дамаск и Алеппо. Сирийские власти уже направили обращение в СБ ООН в связи с этими провокациями.

    Автор: Инна Кимакович