Постпред Сирии при ООН: Атаки боевиков имеют политический подтекст

Постпред Сирии при ООН: Атаки боевиков имеют политический подтекст

25.04.2016 20:32
134

Постпред Сирии при ООН: Атаки боевиков имеют политический подтекст

Женева, 25 апреля. Террористы группировок «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» атаковали Дамаск и Алеппо. В эскалации насилия в Сирии можно усмотреть политический подтекст, уверен постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари. Он подчеркнул, что атаки боевиков на Алеппо и Дамаск усилились, когда делегация высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции выступила с итоговым заявлением в Женеве. 

«После заявлений делегации ВКП перед отъездом из Женевы усилились атаки на Алеппо и Дамаск…Эскалация насилия в Сирии имеет политический подтекст. Дамаск обратился в СБ ООН за поддержкой в борьбе с терроризмом в связи с сегодняшней эскалацией», — сказал Башар Джаафари. Он уточнил, что за терактом в Дамаске стоит «Джейш аль-ислам», за ракетными обстрелами Алеппо — «Ахрар аш-Шам», пишут СМИ.

Отметим, что «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» признаются Россией как террористические организации. Обе группировки в 2013 году объединились в широкую исламистскую коалицию «Джабхат аль-Исламийя» ( «Исламский фронт»). Их основной задачей является смещение Башара Асада с поста президента Сирии.

Инна Кимакович
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть