Политика
Интерпол опроверг интерес к делу Ходорковского
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Интерпол опроверг интерес к делу Ходорковского

    Интерпол опроверг интерес к делу Ходорковскому

    Лион, 25 апреля. Интерпол не запрашивал у Москвы новые материалы по делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом в понедельник вечером заявили представители штаб-квартиры международной полиции.

    Сотрудники организации подчеркивают, что статус этого дела никаким образом не изменялся с тех пор, как запрос России был признан несоответствующим нормам и правилам Интерпола. «Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал от России никакой дополнительной информации в отношении Михаила Ходорковского», — говорится в сообщении пресс-службы.

    При этом 25 апреля днем Генпрокуратура РФ заявляла об обратном. Так, официальный представитель главного надзорного ведомства России сообщил, что международная полиция согласилась пересмотреть свой отказ об объявлении Ходорковского в международный розыск. Условием для этого стало предоставление Москвой нужных документов.

    Ранее информацию о том, что Ходорковского все-таки могут объявить в розыск распространил ряд СМИ, после чего его пресс-секретарь Кюлле Писпанен заявила,  что эти сведения всего лишь «вброс».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене