Первый случай передачи вируса Зика половым путем подтвержден в Канаде

Первый случай передачи вируса Зика половым путем подтвержден в Канаде

25.04.2016 20:40
700

Первый случай передачи вируса Зика половым путем подтвержден в Канаде

Оттава, 25 апреля. Первый положительный случай передачи половым путем вируса Зика подтвержден в Канаде. Соответствующее заявление было сделано Агентством общественного здравоохранения и Минздравом страны.

«Житель Онтарио подозревается в заражении вирусом от полового партнера, у которого был диагностирован вирус Зика после поездки в страну, являющуюся очагом распространения заболевания», — говорится в пресс-релизе государственных органов.

В ведомстве напомнили, что риск заражения вирусом в Канаде остается очень низким, поскольку комары, передающие болезнь, в стране не выявлены, сообщает канадское издание City News.

Вирус Зика впервые был обнаружен у макаки в лесах Уганды в 1947 году. Позже он распространился на территории Юго-Восточной Азии, островов Тихого океана, а затем — Бразилии и других стран Южной и Центральной Америки, странах Карибского бассейна и некоторых регионах Мексики.

Болезнь передается, в основном, в тропическом климате комарами определенного вида. У 80% людей, инфицированных вирусом Зика, не развиваются никакие симптомы, у остальных может появиться лихорадка, сыпь, боль в суставах и покраснение глаз. Болезнь развивается от нескольких дней до недели, вакцины для ее предотвращения не существует.

Осложнением после заражения инфекцией является непоправимый вред плоду в случае заражения беременной женщины, в том числе аномалии развития головок, синдром Гийена-Барре и даже частичный паралич.

Напомним, 22 апреля в России был выявлен второй случай заболевания лихорадкой Зика.

Катерина Михайлиди
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть