Весь мир
Эксперты ЮНЕСКО отправились на борьбу с наследием ИГ в Пальмире
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты ЮНЕСКО отправились на борьбу с наследием ИГ в Пальмире

    ЮНЕСКО на месте оценит урон, нанесенный Пальмире боевиками ИГ

    Пальмира, 25 апреля. В сирийскую Пальмиру отправились эксперты ЮНЕСКО. Специалисты определят размеры урона, который древнейшему городу нанесли террористы. Об рассказа официальный представитель генерального секретаря организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Стефан Дюжаррик. Он напомнил, что Пальмира внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

    «(Специалисты ЮНЕСКО) определят срочные меры для обеспечения сохранности Пальмиры… Миссия завершит работу 26 апреля», — сообщил Стефан Дюжаррик. Он добавил, что Пальмира серьезно пострадала от рук боевиков «Исламского государства»1, пишет ТАСС.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. Напомним, что древний сирийский город находился в руках боевиков с мая 2015 года. После освобождения Пальмиры выяснилось, что террористы заминировали те здания, которые не смогли уничтожить сами. В разминировании города принимают участие российские специалисты. Ранее сообщалось, что экспертам ВС РФ удалось очистить от взрывчатки историческую часть города. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене