Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости Турции: слезы турецкого крокодила, бандиты в позе, крах отельеров

Новости Турции: слезы турецкого крокодила, бандиты в позе, крах отельеров

20:23  25 Апреля 2016
5924

Новости Турции: Слезы турецкого крокодила, бандиты в позе, крах отельеров

Новости Турции, 25 апреля. Эрдоган оскорбил армян своим посланием по поводу годовщины геноцида 1915 года. Российские политики дают турецкому режиму недвусмысленные оценки. Курортный сезон несет боль и разорение турецким отельерам.

Слезы турецкого крокодила

Президент Турции Реджеп Эрдоган направил послание архиепископу Араму Атешяну, наместнику Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, в котором выразил соболезнования родственникам армян, погибших в событиях 1915 года в Османской империи.

Письмо Эрдогана стало очередным образцом циничного лицемерия турецкой дипломатии.

В нем турецкий президент пообещал ответить «миром и дружбой» на действия неких сил, которые сеют ненависть и вражду между братскими соседними народами Турции и Армении, культура совместного проживания которых насчитывает «около тысячелетия». Как будто геноцид армян турками — плод больного воображения нескольких блогеров-туркофобов, а не факт мировой истории, признанный даже Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Армянские лидеры назвали послание Эрдогана «неудачным проявлением отрицания геноцида», усмотрев в нем очевидную попытку переложить ответственность за случившееся на самих армян. Турция таким образом, по мнению замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, пытается уравнять жертв войны с погибшими в результате геноцида, который был запланирован и осуществлен на государственном уровне.

Бандиты в позе

Российские политики высказывают свое мнение о турецких коллегах, не стесняясь выражений.

По мнению Владимира Путина, несговорчивость турецких властей объясняется их связями с бандитами из окружающих их стран. «В Турции, с которой у нас сложились известные отношения не по нашей вине… власти, к сожалению, не справляются пока с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что, похоже, находятся с ними в контакте», — сказал президент, выступая на форуме ОНФ.

Турция виновата в том, что переговоры по Сирии в течение долгого времени находятся в тупике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Эфиопии. По мнению Сергея Лаврова, под влиянием Турции делегаты так называемой «эр-риядской» группы то вставали в позу, то хлопали дверью, тормозя ход переговоров.

Новости Турции: Слезы турецкого крокодила, бандиты в позе, крах отельеров

Мария Захарова отказалась принимать во внимание послание убийцы российского пилота Су-24, скучающего в турецкой тюрьме. Она назвала это послание слишком косвенным и неофициальным для того, чтобы российский МИД отвечал на него.

Представитель МИД РФ перечислила, что Россия хотела бы получить от Челика вместо этого:  чёткие и подробные заявления о причастности к убийству российского пилота, хронологию событий, сведения об участниках и деталях случившегося, основанные на доказательствах.

Читайте также: Новости Турции: кровавая культура Косово, сожаление Меркель, диалог по-турецки

Причем сделать это, по мнению Захаровой, нужно публично и официально, чтобы личные публичные заявления Челика не расходились с его показаниям правоохранительным органам  во избежание двойных толкований, провокаций и спекуляций.

Крах турецких отельеров

Туроператоры подводят первые итоги блестящей пиар-кампании Эрдогана по обрушению турбизнеса своей страны: гостиницы Стамбула в марте были заполнены на 51,9%, что на 20% ниже, чем в марте 2015 года. Средняя цена гостиничного номера в Стамбуле снизилась с 140 евро до 91,9 евро за ночь, на фоне 108,1 евро за гостиничный номер в Европе.

Основная причина сокращения турпотока — потеря интереса к Турции у российских, немецких и британских туристов. Этому не помогло субсидирование министерством туризма Турции международных рейсов, по которому топливные субсидии в размере $ 6 тыс. выплачивались авиакомпаниям за каждый рейс в апреле-мае и были продлены до сентября.

Из-за проблем с обеспечением безопасности и общего снижения спроса на перелеты в Турцию американская авиакомпания Delta Air Lines отменила начало полетов из Нью-Йорка в Стамбул в мае. Этому поспособствовало и предупреждение властей США об опасности посещения публичных мест в Анталии и Стамбуле — пляжей, причалов, площадей и других мест скопления народа.

Читайте также: Эффект домино: обрушение цен турбизнеса может похоронить режим Эрдогана

Вслед за американцами испанская авиакомпания Iberia отменила четыре еженедельных рейса в Стамбул из Мадрида — по тем же причинам.

Василий Ансимов
Новости партнеров
mediametrics