Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

19:59  25 Апреля 2016
2076

Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

Москва, 25 апреля. Последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за развал государства. Об этом он сказал во время презентации своей книги «Горбачев в жизни», которая состоялась в стенах Московской школы экономики МГУ.

При этом первый президент СССР заявил, что ключевую роль в крушении государства сыграли Борис Ельцин и другие демократы — именно они двигали перестройку вперед. Горбачев признался, что до последнего пытался сохранить страну, но не смог, и в этом заключается его ошибка.

«Если вы за то, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, то я против. Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться», — добавил он.

Напомним, что в марте Либерально-демократическая партия России внесла на рассмотрение Госдумы постановление, которое предлагает признать преступной деятельность Ельцина и Горбачева. До либерал-демократов с аналогичным предложением выступал глава российского Союза кинематографистов Никита Михалков.

Геннадий Плющев
Закрыть