Технологии
Британские ученые раскрыли тайну пропажи второго носка
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Британские ученые раскрыли тайну пропажи второго носка

    Британские ученые раскрыли тайну пропажу второго носка

    Лондон, 25 апреля. Британские ученые раскрыли тайну исчезновения второго носка. Более того, специалисты даже вывели формулу, по которой можно предсказать шансы носка на пропажу.

    Оказалось, что виноваты в исчезновении текстильных изделий не сверхестественные силы. Статистик и психолог опровергли и шуточную версию знаменитого ученого Стивена Хокинга, предположившего, что носки затягивают черные дыры.

    По итогам опроса, в котором приняли участие 2 тысячи человек, они выяснили, что пропажа напрямую зависит от состава белья, которое люди отправляют в стирку. Формула индекса потери носков выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) — (P x A), где L является объемом стирки, p представляет число членов семьи, с — сложность стирки, t — представляет временной отрезок в неделю, P оказалась любовью к стирке, измеряемой по шкале от одного от пяти («один» означает крайнюю нелюбовь к процессу), под «А» предлагают учитывать внимание к стирке (проверка карманов), пишет The Daily Mail.

    В итоге ученые пришли к выводу: чем больше объем стирки, тем выше шансы носков потеряться. Они также определили и другие причины пропажи: так, носки часто падают за батареи и объединяются не со своим «родным» собратом.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова