Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Взрывы раздаются на крупнейшем украинском складе боеприпасов под Винницей
Весь мир
Лауреат Нобелевской премии мира вновь отправляет войска в Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лауреат Нобелевской премии мира вновь отправляет войска в Сирию

    20:12  25 Апреля 2016
    82

    Лауреат Нобелевской премии мира вновь отправляет войска в Сирию

    Федеральное агентство новостей публикует перевод материала Obama’s Incremental Escalation of the War on ISIS, опубликованного на сайте The American Conservative.

    Сегодня масштабы извечной войны с ИГ1 («Исламское государство»2; запрещено в РФ — прим. ФАН) на Ближнем Востоке немного расширились: «В понедельник президент США Барак Обама заявил, что он намеревается отправить в Сирию еще 250 военнослужащих, что значительно увеличит численность американских военных в регионе. Целью данной инициативы является оказание помощи местными военным силам и сохранение отвоеванных у ИГ1 за последнее время территорий».

    Г-н Обама продолжает постепенное расширение американского участия в сирийском конфликте, а вместе с этим продолжает расширяться и «ограниченная» интервенция, о которой Обама говорил летом 2014 года. Подобные действия президента осенью прошлого года не вызвали большого количества критики в его адрес, и даже в Конгрессе они столкнулись тогда с довольно слабой оппозицией, поэтому и сейчас вполне вероятна подобная реакция. Обама неоднократно заявлял, что он не прибегнет к проведению наземной операции на территории Сирии, а в прошлом году он нарушил данные обещания, поэтому ни для кого не должно быть сюрпризом его нынешнее решение продолжить данную политику. Это решение является еще одним шагом к увеличению американского военного присутствия в Сирии, которое практически точно будет продолжать расти до самого окончания войны.

    Само собой разумеется, что у г-на президента нет полномочий на реализацию данных инициатив, однако, это становится уже правилом. Президент США не имеет полномочий вступать в войну без полученного на это одобрения Конгресса, однако каждый раз, решая расширить присутствие военного контингента США в военном конфликте, который он самостоятельно начал в 2014 году, он только усугубляет свою изначальную ошибку. И в этот раз это сходит ему с рук, потому что, во-первых, мало кого из членов Конгресса беспокоит факт превышения президентом своих должностных полномочий, а во-вторых, все члены Конгресса на самом деле поддерживают его инициативу. В Конгрессе, конечно, имеются и те, кто был бы не прочь ему помешать, но у них нет на это никаких полномочий. Поэтому Обаме удастся постепенно расширять масштабы данного военного конфликта до самого окончания своего срока правления. Однако, еще печальнее то, что его преемник сможет делать то же самое.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях