Весь мир
Евросоюз и США планируют бороться с ИГ на Ближнем Востоке издалека
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз и США планируют бороться с ИГ на Ближнем Востоке издалека

    Евросоюз и США планируют бороться с ИГ на Ближнем Востоке издалека

    Ганновер, 25 апреля. Во время встречи в Ганновере лидеров США, Франции, Великобритании, Италии и канцлера ФРГ поднималась тема борьбы с террористами группировки «Исламское государство»1. По словам главы немецкого правительства Ангелы Меркель, Вашингтон и Брюссель готовы усилить противостояние боевикам, тем не менее речи об отправке дополнительных сил на Ближний Восток пока не идет.

    «Речь шла, в том числе, об Ираке и о Сирии. Мы будем и впредь согласовывать наши действия, ФРГ принимает в этом процессе участие», — отметила Ангела Меркель. Она подчеркнула, что в первую очередь страны G5 хотят поставить политический процесс в регионе, пишет ТАСС.

    Напомним, на встрече в Ганновере, где присутствовали лидеры США, Франции, Великобритании и Италии, поднимались также другие важные политические проблемы.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России. Отметим, что влияние группировки на Ближнем Востоке в последнее время ослабло, тем не менее большая часть территорий Ирака и Сирии продолжает оставаться под контролем боевиков. Террористы также распространяют свое влияние на Северную Африку, в основном на Ливию.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене