«Нормандская четверка» обсуждает проведение выборов в Донбассе

«Нормандская четверка» обсуждает проведение выборов в Донбассе

25.04.2016 19:38
160

«Нормандская четверка» обсуждает проведение выборов в Донбассе

Берлин, 25 апреля. «Нормандская четверка» в настоящее время работает над организацией выборов в Донбассе. Такое заявление сделала в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с журналистами.

Немецкий лидер выразила надежду на то, что участники переговорного процесса смогут проявить такую же сплоченность, которую продемонстрировали Россия и США, когда решался вопрос об объявлении перемирия в Сирии.

«Мы будем сейчас работать над избирательным законодательством, мы прилагаем очень значительные усилия для укрепления политического процесса и проведения выборов», — отметила Меркель.

Напомним, что выборы в Донбассе, которые прописаны в минских договоренностях в качестве обязательного пункта, должны были быть проведены еще в конце прошлого года, однако из-за медлительности украинских депутатов этот вопрос был перенесен на следующий год.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что выборы могут быть проведены только при условии повсеместного присутствия наблюдателей ОБСЕ. Он также призвал начать полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе, однако глава ДНР Александр Захарченко заявил, что местные власти расценят появление вооруженных людей, как интервенцию. 

Геннадий Плющев
Московские студенты с пистолетом взяли в заложники проституток
Закрыть