Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики взяли на себя ответственность за теракт в Дамаске

Боевики взяли на себя ответственность за теракт в Дамаске

19:49  25 Апреля 2016
118

Боевики взяли на себя ответственность за теракт в Дамаске

Бейрут, 25 апреля. Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в понедельник утром в столице Сирии, информирует телеканал Sky News Arabia.

В понедельник утром сработало взрывное устройство, заложенное в заминированной машине в пригороде Дамаска. Погибли пять человек, пострадали 20 граждан. Как заявил в ходе общения с представителями СМИ спикер сирийской полиции, взрыв произошел рядом с блокпостом сирийской армии в районе Ас-Сейида Зейнаб на юге Дамаска. «Исламское государство» (ИГ*) — организация, признанная террористической Верховным судом РФ, ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Напомним, что предыдущий теракт случился в сирийской столице в конце марта. Тогда жертвами атаки экстремистов стали как минимум десять человек. Также в феврале в сирийском городе Хомсе террористы подорвали два начиненных взрывчаткой автомобиля. Теракт произошел в людном месте. Число жертв теракта составило примерно 120 человек.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics