Украина
Бывший генпрокурор Украины мечтает об аресте Порошенко
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший генпрокурор Украины мечтает об аресте Порошенко

    Бывший генпрокурор Украины мечтает об аресте Порошенко

    Киев, 25 апреля. Бывший генпрокурор Украины Виктор Шишкин обвинили в преступлениях правящую верхушку Украины. По его словам, если бы он до сих пор возглавлял Генпрокуратуру, то первыми в списке подозреваемых оказались бы президент страны Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и его преемник Владимир Гройсман.

    Шишкин полагает, что Порошенко можно привлечь за халатность и неисполнение обязанностей, Яценюка — за покушение на предательство родины, а Гройсмана — за фальсификации документов в Верховной раде. При этом бывший прокурор подчеркнул, что вместе с чиновниками под суд должно пойти все их окружение.

    «Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию», — отметил он.

    При этом Шишкин добавил, что согласился бы вновь стать гособвинителем, если бы ему позволили принять закон о прокуратуре и дали гарантии того, что никто из высокопоставленных чиновников не будет вмешиваться в деятельность возглавляемого им ведомства, пишут украинские СМИ. Напомним, что Шишкин возглавлял пост генпрокурора в 1991-1993 годах, в 2006-2015 он работал судьей в Конституционном суде.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене