Бывший генпрокурор Украины мечтает об аресте Порошенко

Бывший генпрокурор Украины мечтает об аресте Порошенко

25.04.2016 19:08
540

Бывший генпрокурор Украины мечтает об аресте Порошенко

Киев, 25 апреля. Бывший генпрокурор Украины Виктор Шишкин обвинили в преступлениях правящую верхушку Украины. По его словам, если бы он до сих пор возглавлял Генпрокуратуру, то первыми в списке подозреваемых оказались бы президент страны Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и его преемник Владимир Гройсман.

Шишкин полагает, что Порошенко можно привлечь за халатность и неисполнение обязанностей, Яценюка — за покушение на предательство родины, а Гройсмана — за фальсификации документов в Верховной раде. При этом бывший прокурор подчеркнул, что вместе с чиновниками под суд должно пойти все их окружение.

«Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию», — отметил он.

При этом Шишкин добавил, что согласился бы вновь стать гособвинителем, если бы ему позволили принять закон о прокуратуре и дали гарантии того, что никто из высокопоставленных чиновников не будет вмешиваться в деятельность возглавляемого им ведомства, пишут украинские СМИ. Напомним, что Шишкин возглавлял пост генпрокурора в 1991-1993 годах, в 2006-2015 он работал судьей в Конституционном суде.

Геннадий Плющев
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть