Москва не будет расширять список санкций для турецких строителей

Москва не будет расширять список санкций для турецких строителей

25.04.2016 18:43
137

Москва не будет расширять список санкций для турецких строителей

Йошкар-Ола, 25 апреля. Турецкие строительные компании продолжают оставаться в России под ограничениями, тем не менее расширения этих санкций не планируется. Об этом рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень. При этом он добавил, что, если соответствующая задача поступит от руководства страны, то ведомство готово усилить контроль над стройкомпаниями из Турции. 

«У нас все данные от наших строительных саморегулируемых организаций, которые ведут реестр строительных компаний через нацобъединения, имеются, поэтому мы готовы в любой момент принимать такие решения» — сказал Михаил Мень. Он подчеркнул, что министерство строительства держит ситуацию с турецкими строительными компаниями на абсолютном контроле, пишет РИА Новости.

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились в ноябре прошлого года. Тогда на границе с Сирией турецкий военный самолет сбил российский Су-24. После этого РФ разорвала с Турцией большинство связей, в том числе в строительной сфере. Санкционный режим России действует до сих пор.

Инна Кимакович
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть