Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара отпустит предполагаемого убийцу пилота Пешкова на свободу

Анкара отпустит предполагаемого убийцу пилота Пешкова на свободу

18:52  25 Апреля 2016
338

Анкара отпустит предполагаемого убийцу пилота Пешкова на свободу

Анкара, 25 апреля. Турецкий боевик Альпарслан Челик, обвиняемый в убийстве российского пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, может выйти на свободу уже через пару недель. Об этом в понедельник заявил его адвокат.

Ранее Челик признался в расстреле Пешкова и просил власти Турции дать ему больше возможностей для уничтожения российских самолетов. Позже он отказался от своих показаний и начал перекладывать вину за гибель россиянина. По словам националиста,  подчиненные  ослушались его приказа, в результате Челик принял решение взять всю ответственность на себя.

В понедельник его защитник Бора Эргюден заявил, что Челика могут уже совсем скоро выпустить на свободу. По его мнению, с этим решением суд определится в течение ближайших двух недель. «Я рассчитываю, что примерно через пару недель Альпарслан выйдет на свободу», — заявил он телеканалу Life.

Кроме того, по словам еще одного адвоката Челика Мурата Устюндага, показания Челика, в которых он подробно рассказывает об инциденте с самолетом Су-24, будут переданы в российское посольство в Анкаре и в МИД РФ.

Напомним, Челик вместе с группой боевиком был задержан в одном из ресторанов Измира , где он праздновал свое возвращение из Сирии. Запрос РФ на его выдачу Турция отказалась удовлетворить, заявив, что депортация невозможна из-за определенных «особенностей» местного законодательства.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics