Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Тосно» вынуждено продать Заболотного зимой
Весь мир
Мэр Риги рискует сесть в тюрьму из-за карикатуры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мэр Риги рискует сесть в тюрьму из-за карикатуры

    18:31  25 Апреля 2016  /обновлено: 18:32  25 Апреля 2016
    1145

    Рискующий сесть в тюрьму за карикатуру мэр Риги вспомнил о вампирах

    Рига, 25 апреля. Мэра Риги Нила Ушакова могут привлечь к ответственности за карикатуру на Латвию, требующую от России денежную компенсацию. Об этом сам чиновник заявил в Facebook.

    По его словам, депутат от партии «Единство» Вилнис Кирсис уже подал заявление в Полицию безопасности, требуя возбудить дело по статье 74.1 («Публичное отрицание или оправдание геноцида»). Отметим, что если вина Ушакова будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

    «Продолжение о тюрьме за карикатуру. Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?» — пишет Ушаков в Facebook. 

    Напомним, что мэр Риги подвергся критике после того, как разместил у себя на странице карикатуру, изображающую велосипедиста, который сам вставляет себе палку в колесо, после чего падает и жалуется на Россию. Таким образом Ушаков прокомментировал намерение латвийских властей потребовать от России 185 млрд евро в качестве компенсации за «годы советской оккупации». Позже эта сумма была увеличена до 300 млрд евро. Представители  националистической организации Visu Latvija потребовали от Ушакова извинений.

    Автор: Геннадий Плющев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть