Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили рассказал, что возле его дома в Киеве дежурят сторонники из палаточного городка
Весь мир
Оскорбивший Эргодана немецкий телеведущий возвращается в эфир
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оскорбивший Эргодана немецкий телеведущий возвращается в эфир

    18:51  25 Апреля 2016
    108

    Оскорбивший Эргодана немецкий телеведущий возвращается в эфир

    Берлин, 25 апреля. Немецкий телеведущий Ян Бемерман, подозреваемый в оскорблении турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил в Facebook, что возвращается в телеэфир. Его программа вновь выйдет на телеканале ZDF 12 мая.

    Neo Magazin Royalе покажут 12 мая в 22.45 (23.45 по московскому времени) на телеканале ZDFneo, а в ночь на 14 мая традиционно будет повтор в эфире ZDF. В начале апреля тележурналист ушел во временный отпуск, пообещав «совершить турне в Северную Корею, чтобы еще раз выяснить вопрос о свободе творчества и прессы».

    Бемерман 31 марта в эфире передачи Neo Magazin Royalе общественно-правового телеканала ZDF прочитал  сатирическое стихотворение, в котором были оскорбления в адрес турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Эрдоган в связи с этим персонально обратился в правоохранительные органы с требованием начать уголовное преследование журналиста. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сначала дала добро, но это вызвало невероятную волну протестов. Канцлер ФРГ признала, что в ситуации с журналистом Бемерманом была неправа.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть