Технологии
Российские танки Т-72 отправились в Никарагуа
Весь мир
Картину Модильяни выставили на аукцион по рекордной цене в 150 млн долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Российские танки Т-72 отправились в Никарагуа

    Российские танки Т-72 ждут в Никарагуа

    Москва, 25 апреля. Первая партия российских танков Т-72Б1 готова к отправке в Никарагуа. Об этом рассказали в  центре анализа мировой торговли оружием. Там уточнили, что всего, согласно контракту, заключенному между Москвой и Манагуа, Россия должна направить в Центральную Америку 50 танков. 

    «Согласно контракту, подписанному в прошлом году, армии Никарагуа будет поставлено 50 модернизированных ОБТ Т-72Б1. По имеющимся данным, первая партия в количестве около 20 единиц уже подготовлена к отправке заказчику», — уточнили в ЦАМТО. 

    В центре добавили, что планируют полностью выполнить условия контракта в конце текущего и начале 2017 года.  Ориентировочная стоимость заказа оценивается в 80 миллионов долларов, пишет РИА Новости.

    Напомним, российская военная техника в настоящее время находится в процессе модернизации. Кроме того, инженеры ВС РФ работают над созданием новых технологий. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что на полигоне ЦНИИТОЧМАШ в Московской области прошли испытания нелетательных средств, в которых приняли участие девушки-испытатели военно-промышленного комплекса России.

     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене