Ереван и Париж предложили варианты разрешения конфликта в Карабахе

Ереван и Париж предложили варианты разрешения конфликта в Карабахе

25.04.2016 17:49
235

Ереван и Париж предложили варианты разрешения конфликта в Карабахе

Ереван, 25 апреля. Укрепление доверия между сторонами конфликта в Нагорном Карабахе является одним из способов нормализации ситуации в НКР. Такое мнение высказали президент Армении Серж Саргсян и госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир. Во время встречи представителей двух стран обсуждались пути урегулирования карабахского конфликта. Стороны переговоров выразили общее мнение, что необходимо в самое короткое время внедрить механизмы контроля за нарушением перемирия в Нагорно-Карабахской республике. 

«Во время развязанной Азербайджаном в начале апреля агрессии солдаты этой страны совершили многочисленные преступления, избрав себе мишенью также гражданские населенные пункты и мирных жителей… Тем не менее армия обороны Нагорного Карабаха не только выстояла, но и нанесла достойный ответный удар противнику», — сказал Серж Саргсян. По его словам, Азербайджан продолжает совершать провокации в Нагорном Карабахе, несмотря на заключенные договоренности, пишет РИА Новости.

Напомним, режим прекращения огня неоднократно нарушался в Нагорно-Карабахской республике. ВС Армении неоднократно сообщали о том, что азербайджанские военные продолжают обстрелы из минометов и гранатометов территории НКР.

Инна Кимакович
Разведка США ищет связи соратников Трампа с Россией
Закрыть