Общество
Навальный и его фолловеры издевались над депутатом-инвалидом
Весь мир
Последнюю часть документов об убийстве Кеннеди опубликовали в США
Следующая новость
Загрузка...

    Навальный и его фолловеры издевались над депутатом-инвалидом

    Навальный и его фолловеры издевались над депутатом-инвалидом

    Москва, 25 апреля. Оппозиционер Алексей Навальный и его подписчики в соцсетях обсмеяли депутата-инвалида Дмитрия Поташева. 

    Снимок предвыборного плаката Поташева Навальный разместил в своем Twitter. Его фолловеры особо прошлись по лозунгу «За тех, кому на Руси жить нелегко». Фолловеры высмеяли депутата, оставив под фото грубые комментарии. В частности, они прошлись по внешнему виду мужчины, его весу и лозунгу. «Сразу видно кому на Руси жить нелегко. Думаете так просто столько жрать?!», «У него лицо потекло»,  — издевались подписчики.

    А позже выяснилось, что Поташев имеет вторую степень инвалидности из-за проблем со зрением, что не мешает ему заниматься защитой интересов и прав лиц с ограниченными возможностями. В частности, он помогает им в трудоустройстве. В рамках своей предвыборной кампании он заявляет о реализации программы «Доступная среда», также направленной на помощь инвалидам.

    Неуместность шуток отметил в своем Twitter блогер Рустам Адагамов. «Ребята, по поводу Поташева с плаката — он полузрячий, 2 группа инвалидности, председатель краевой организации общества слепых», — написал блогер.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене