Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Коллекторов, «заразивших» должницу ВИЧ, будут судить в Татарстане

Коллекторов, «заразивших» должницу ВИЧ, будут судить в Татарстане

18:14  25 Апреля 2016
572

Коллекторов, «заразивших» должницу ВИЧ, будут судить в Татарстане

Казань, 25 апреля. Коллекторы из Татарстана стали фигурантами уголовного дела после прокурорской проверки публикаций в СМИ об угрозах о клевете должнице.

Как сообщили в прокуратуре республики, инцидент произошел в Набережных Челнах. Местная жительница в июле прошлого года получила заем в размере 15 тысяч рублей в компании ООО «Домашние деньги» под 0,7% в день. Деньги женщина потратила на покупку школьной формы своему ребенку. Из-за финансовых трудностей у нее возникла задолженность перед кредитором.

В марте мать должницы обнаружила в почтовом ящике листок с ее фотографией и запиской с угрозами. Коллекторы обещали распространить информацию о наличии у женщины ВИЧ-инфекции, если она не погасит долг перед микрофинансовой организацией.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что женщина в республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом на учете не состоит. В связи с этим в отношении коллекторов было возбуждено уголовное дело о клевете по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ.

Напомним, угрозы и нападения коллекторов на должников участились в последнее время. Так, 21 апреля петрозаводские коллекторы угрожали взорвать детский сад из-за долга одной из воспитательниц.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics