Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин требует разобраться с жильем для детей-сирот

Путин требует разобраться с жильем для детей-сирот

17:39  25 Апреля 2016
242

Путин требует разобраться с жильем для детей-сирот

Йошкар-Ола, 25 апреля. Президент России Владимир Путин в понедельник потребовал проверить эффективность расходования денег, которые направлены на жилье для детей-сирот.

В ходе выступления на «Форуме действий» в Йошкар-Оле, который организовал Общероссийский народный фронт, Путин призвал внимательно разобраться с расходованием имеющихся средств на квартиры для осиротевших детей. 

«Такую проверку мы обязательно проведем», — заверил он участников форума.

Российский лидер также подчеркнул, что предоставляемое сиротам жилье должно полностью соответствовать законным требованиям, которые, правда, в дальнейшем могут быть усовершенствованы. По словам Путина, финансирование соответствующей программы в России увеличивается. В этом году на нее предусмотрено более 7 млрд рублей из бюджета Федерации и 56 млрд рублей из региональных бюджетов.

Добавим, в конце минувшего года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что власти страны добились значительного сокращения числа российских сирот — в полтора раза за три года. По ее данным, в России в настоящее время проживают более 73 тыс. оставшихся без родителей детей.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics