Технологии
Хакеры Anonymous рассказали, чем им насолил ку-клукс-клан
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Хакеры Anonymous рассказали, чем им насолил ку-клукс-клан

    Хакеры Anonymous рассказали, чем им насолил ку-клукс-клан

    Нью-Йорк, 25 апреля. Активисты из международной хакерской группировки Anonymous совершили успешную DDoS-атаку на сайт ку-клукс-клана, крупнейший ресурс-распространитель расовой ненависти.

    В воскресенье, 24 апреля, сайт ку-клукс-клана был выведен из строя на примерно четыре часа. Один из хакеров, принимавший в этом участие, заявил, что он и его единомышленники предпринялми взлом из-за «глупого и бессмысленного расизма клана, прикрывающегося свободой слова».

    Успешной хакерской атаке предшествовала кропотливая работа, анные собирали в течение 11 месяцев. В ход пошел и мониторинг открытых источников, и цифровой шпионаж. Изучались материалы о ку-клукс-клане в массмедиа, сведения в профилях участников движения в социальных сетях.

    Anonymous стремятся поддерживать сторонников демократического пути развития в Гонконге и арабских странах, а совершенную атаку они объясняют выражением защиты свободы мысли и свободы слова.

    Ранее Anonymous в ответ на произошедшие в Бельгии теракты опубликовали в Интернете видео с угрозами в адрес террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене