Россия
Путин признался, где мечтает побывать больше всего
Украина
В Раде заявили о суициде более тысячи «ветеранов АТО» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Путин признался, где мечтает побывать больше всего

    Путин признался, где мечтает побывать больше всего

    Йошкар-Ола, 25 апреля. Глава России Владимир Путин сегодня сказал, что обязательно посетит плато Путорана в Красноярском крае.

    Президент признался, что уже три года собирается отправиться на плато на северо-западе Среднесибирского плоскогорья, однако подходящей возможности пока не представилось.

    Выступая на форуме Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле, Путин также обратил внимание на большие перспективы у внутреннего туризма. Он, по мнению президента, неисчерпаем и «просто безграничен». И чтобы жители страны смогли увидеть все красоты России, они должны иметь возможность с комфортом приезжать в туристические места и приятно проводить там время.

    Отметим, на территории плато находится Путоранский государственный природный заповедник, который был признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества. Это второе в мире по величине трапповое плато после индийского плато Декан. Благодаря наличию живописных каньонов и озер плато получило прозвище «края десятков тысяч озёр и тысячи водопадов». К слову, нигде в России нет такого количества водопадов, как на плато Путорана.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене