Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пропавший в Тюмени босоногий мальчик найден живым
Россия
Медведев: 73,5 млрд рублей поставят на ноги отечественное производство
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев: 73,5 млрд рублей поставят на ноги отечественное производство

    17:24  25 Апреля 2016
    218

    Медведев: 73,5 млрд рублей поставят на ноги отечественное производство

    Челябинск, 25 апреля. В прошлом году было запущено более 800 инвестиционных проектов, которые направлены на импортозамещение в России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по импортозамещению в Челябинске.

    Медведев подчеркнул, что государство финансово содействует программе импортозамещения в максимально возможных объемах. Так, в прошлом году на эти цели было выделено 53,5 миллиарда рублей. Премьер-министр при этом отметил, что финансирование программы осуществляется не только из бюджетных, но и внебюджетных источников. Так, еще 20 миллиардов рублей было выделено по линии Фонда развития промышленности, заметил он. Таким образом, всего было получено 73,5 миллиарда рублей.

    «Результат за 2015 год  — более 800 запущенных инвестиционных проектов, — заметил глава правительства. — В целом цифра неплохая». Он добавил, что предприятиям также были предоставлены госгарантии, субсидии на проведение опытно-конструкторских работ.

    Медведев напомнил, что главная задача импортозамещения — обеспечение спроса на отечественную продукцию. Следовательно, компании с госучастием должны ориентироваться в закупочной политике на продукцию российского производства. Он также добавил, что их планы должны быть увязаны с отраслевыми планами по импортозамещению.

    Премьер-министр также констатировал, что поддержка проектов по импортозамещению в этом году сохранится на прежнем уровне. «Мы и дальше собираемся поддерживать импортозамещение, в том числе финансами», — заметил он. Глава правительства акцентировал внимание, что в прошлом году промышленность испытала девальвационный эффект, связанный с ослаблением рубля. «Но он не может длиться бесконечно, — продолжил он. — Понятно, что те преимущества, которые отдельные производители получили, рано или поздно закончатся и необходимо тщательным образом проанализировать — что делать дальше».

    Глава Минпромторга России Денис Мантуров, присутствующий на заседании, при этом добавил, что на этот год запланирована  реализация 423 проектов с общим объемом инвестиций около 300 миллиардов рублей.

    Российские производители должны ускорить импортозамещение, ранее заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях